Главная » Статьи » Игры

Assassins Creed 3. Приключения индейца Джамшута или особенности национальной охоты.
Начнем с того что данный материал представляет мое сугубо личное мнение о данной игре, разит лютой субъективностью и прочими ништяками. Более-менее объективная оценка внизу, хочешь вердикт - листай сразу туда. Игру до конца еще не прошел, следовательно мое мнение о ней может измениться. Картинки почти все кликабельны. Вроде все. Понеслась.

Итак, свежая часть отсосина наконец-таки вышла.
Новый виток развития истории про тамплиеров, ассассинов, Дезмонда и прочая. В начале игры нам мельком напомнят что же происходило в предыдущих частях и все, вперед подвиги совершать.
Главный герой на этот раз - житель колониальной Америки, индеец Большое Яйцо Кактоеготамсамчертногусломит. Его наставник Ахиллес (таинственно-свободный негр афроамериканец, что уже настараживает) не мудрствуя лукаво решает величать его попроще - Джамшутом Коннором. Ну Конор так Коннор, видимо родственник Сары и Джона. Но это все сильно забегая вперед, ведь сначала нам дают поиграть за его папашу. Папаша у него тоже не промах, признаюсь, за него мне играть понравилось даже больше чем за Коннора, даже не смотря на то, что он не умеет скакать по деревьям.

Собственно вот они, папаша и сынок.





— А иностранцы тут есть?
— Какие тут иностранцы? Граница рядом! ©


Отвлечемся немного от главных героев и посмотрим на окружающий их мир. На дворе конец восемнадцатого века, вокруг нас Америка, еще пока колониальная. Яркий образчик местных городков - портовый Бостон в котором чертовски скучно. После пышных, вкусных таких восточных городов - Дамаска, Иерусалима, после итальянских Рима и Флоренции Бостон выглядит серо и уныло. Хотя наверное стоит сделать поправку что он основан относительно недавно и винить тут его не в чем. Город просто кишит враждебно настроенными британцами. Чуть что - начинается дагестанская свадьба локальный ахтунг с криками, светомузыкой, стрельбой. Убежать от стражи стало гораздо сложнее (на мой взгляд) ибо на каждой улочке трется хотя-бы один-два солдата.

Также нам дают поскакать загородом, где и начинается весь новый игровой опыт.

-Кузьмич, а где у тебя веранда для наблюдения за луной? Все утро искал - не нашел...
-Там. Потом покажу ©


Одно из нововведений - переработанный менеджмент поместья/города. Добро пожаловать на веселую ферму! Нет, я серьезно, у нас в подчинении оказывается поместье со всеми ништяками - лесопилка, приусадебный участок с интегрированными неграми афроамериканцами (2 штуки), охотничьи угодия. Из всего этого нам предлагают собирать товары и продавать их в городе. Опять-таки, интерфейс управления всей этой приблудой показался мне черезчур мудреным, а вникать в него мне было лень, поэтому эта фича прошла стороной. Отдельная песня - лесной паркур. Прыгать по деревьям, конечно занимательно, но поперву к этому привыкнуть довольно сложно. На первую лесную синхронизацию я потратил пять минут, отчаянно матерясь при этом, ибо Джамшут просто отказывался залезать на это долбанное дерево и постоянно спрыгивал вниз.

Ну, за охоту! ©

Другое - охота на дичь. Зайцы, бобры, еноты - их всех можно догнать, треснуть топором по голове, освежевать и продать. А можно ловушек поставить, наш Чингачгук замечательно читает звериные следы и может с легкостью подсказать куда ставить ловушку, куда класть приманку чтобы поймать русского слона, лучшего друга финского слона лису, волка или еще кого. Причем эти еще кто могут вломить люлей нашему Джамшуту, ежели тот будет щелкать клювом. Это все конечно замечательно, но зверюшек, пусть и виртуальных, жалко.

Да что вы понимаете в военно-морском юморе! ©

Фича которая мне реально понравилась - морские миссии. Ребята из убисофта умудрились свернуть управление кораблем до нескольких клавиш, что несомненно облегчает процесс игры и позволяет не отвлекаться на то какие же клавиши ты там жмешь, а наслаждаться процессом морского боя. Чего-то подобного я ожидал от серии игр "Корсары", но там у разрабов управление получилось настолько неудобным, а игровой процесс настолько забагованным, что играть в это было невозможно. А тут вполне себе играбельно. Ахиллес вспоминает что недалеко от его веселой фермы спивается его старый товарищ - ассасин-моряк, корабль которого уже который год гниет на приколе в бухте. Всего через пол года алкоголик-пенсионер, при нашей финансовой поддержке восстанавливает свой корабль, назначает нас капитаном и тут-то начинается йохохоибутылкарома. Морские баталии здесь просто великолепны. Попробуйте, ради этого стоит поиграть в эту игру.





Ну, всё, что знал, рассказал. ©

Итого
Плюсы:
- новая порция сюжетной линии про противостояние двух орденов;
- новый игровой опыт, местами сомнительный, но все же;
- на волне этой игры можно восстановить пробелы в знании истории США

Минусы:
- консольность;
- сюжет очень сильно напомнил вторую часть, хотя есть моменты где

Ну и еще для меня, как верного фаната Альтаира главный герой подкачал. Да он больше приемов, да у него больше разного оружия и уловок, но Альтаир был ассасином, именно наемным убийцей в начальном смысле этого слова. Ну тут на вкус и цвет.
Фанаты серии - играть обязательно. Остальные по желанию.
Для меня игра откровением не стала, поставлю ей 7,5 из 10.
Категория: Игры | Добавил: По}{абыч (24.11.2012)
Просмотров: 991 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]