[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: BERET, По}{абыч, ENOT 
Форум » Главный раздел » Флуд обо всём » Железо (Описываем конфигурации компов.)
Железо
BERETДата: Среда, 21.09.2011, 15:04 | Сообщение # 1
Барисыч
Группа: Адмиралы
Сообщений: 511
Репутация: 22 []
Статус: Offline





ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ ХУЖЕ САМОЙ СМЕРТИ
BERETДата: Среда, 21.09.2011, 17:14 | Сообщение # 2
Барисыч
Группа: Адмиралы
Сообщений: 511
Репутация: 22 []
Статус: Offline
У мну
Блок питания HIPER TYPE K700 W700W . Мать ASUS P5K
Intel Core2 Quad Q6600 @2.40GHz. 2.00GB RAM. NVIDIA CeForce GTX 570

У мну нет проблем с лагами (почти) меня бесит 40 фпс, с ломаным конфигом кое как 90-100.
Я грешу на мать(поло сгоревшую, 2 слота оперативки то хотят работать то не хотят)
и на проц (все таки 4й год ему пошол)
Финансы конечно не резиновые, но на хорошие детали могу поскрести.





ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ ХУЖЕ САМОЙ СМЕРТИ
joe31Дата: Среда, 21.09.2011, 17:55 | Сообщение # 3
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
-проц Intel Core 2 Quad Q9550 BOX 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775
(всё по дефолту, только BOX выкинул)
-кулер ZALMAN <CNPS9900NT> (19.5-38дБ, 1000-2000 об/м, Cu+Al+тепловые трубки) в режим salent (Q-FAN) обороты 900-950
-мать ASUS P5Q Pro (RTL) LGA775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> (дефолт)
-память Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> поставил напряжение 2.1 v прирост 15% , остальное по дефолту
-HDD
Hitachi Deskstar 320 SATA II 7200rpm 32Mb (основной)
-видио 896Mb ASUS ENGTX260 rev.216 (дефолт)
-тюнер TV Tuner FM ДУ Beholder <Behold TV 507 RDS>
-звук ASUS Xonar D1 (RTL) раньше был Creative Audigy 2 ZS
-БП Enermax Modu82+ II EMD625AWT (модульный)
-корпус Bigtower Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX Без БП, с дверцей
мелачёвка : вентели 2х125 , 2х90, 2х80 всё GlacialTech на гидроподшипнике , реобас ZM-MFC1

по поводу БО :
на втором маём компе AM2 атлон х2 4400+ 4ГБ оперы ATI 1950pro (512/256) нелогает
компы бывших сокланов
1366 I7 920 3х2гб печ280 лагает
775 Core 8600 4гб печ8800 калибри - лагает
775 Core 8400 4гб печ8600 тоже калибри - нелогает
1156 I5 750 6гб печ 580 лагает

у всех винты WD black разной емкасти , пробывал ставить на сигейты и WD синий разницы неощутил
единственное но у всех нас разные провайдеры и виды подключения к инету
у меня VPN + серая статика внутри + делая динамика снаружи (сижу через роутер)
у остальных ADSL +серый фикс внутри и снаружи
LAN серый фикс внутри и снаружи
LAN серая динамика внутри серая статика снаружи
хотя глобальный провайдер у всех наших месных провов один и тот же

отсуда вывод.... либо наши месные подрезают порты , трафик и проче.. либо это феншуй такой

зы по поводу 560TI - этомаксимальная железка которую переварит мой проц, по поводу 6600+ 580 у Берета нужно смотреть и тестить .. ибо если я стьавлю на свой проц что либо мощьнее 560 .. то начинаеца тупняк и падение фпс .... единственное чем спасал ситуацию... это установкой в пару к печ260 8800gt в качестве физ Х ускорителя


Ты побеждай , а я прикрою !™
BERETДата: Среда, 21.09.2011, 18:46 | Сообщение # 4
Барисыч
Группа: Адмиралы
Сообщений: 511
Репутация: 22 []
Статус: Offline
Эээээ это не че что я тут рядом написал свою хуету?
ЭЙ ТЫ шники подскажите че из этого стоит брать?
мать проц

Если брать тупо по сымым дорогим то это выходит 7тр проц + 1,8 Кулер + 5,5 мать + оператива ~3 тр на 17 тр.
но дорогое не значи лучшее, да и чето дороговато выходит.
А вы что посоветуете?





ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ ХУЖЕ САМОЙ СМЕРТИ
joe31Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:56 | Сообщение # 5
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
БЕРЕТ , имхо полярис не самый удачный вариант ..... по крайней мере . .у нас в регионах

по поводу матери и кулера , я к гигабайту отношусь плохо ..... предпочитаю асус , но тут дело вкуса каждого

по поводу .... малого фпс , уже писал поэтому повторюсь ....... 570печ слишком быстрая для твоего проца ...... и затыка может быть в этом , нужно тестить

если я себе апгрейдился то вот так

SR00T CPU Intel Socket 1155 Core i5-2500 (3.30GHz/6Mb) tray 203,00
SR008 CPU Intel Socket 1155 Core i5-2500K (3.30GHz/6Mb) tray 220,00
SR00C CPU Intel Socket 1155 Core i7-2600K (3.40GHz/8Mb) tray 309,50 (склоняюсь к этому )

мать что нибуть из АСУСа на z68 разброс цен от 152 до 372 баксов
память по желанию....
например
KVR1066D3N7/4G Kingston DIMM 4GB 1066MHz DDR3 Non-ECC CL7 22,90
KHX1333C7D3K2/4GX Kingston DIMM 4GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL7 (Kit of 2) XMP HyperX 39,00

но тут есть два "НО" : 1 - у меня маньяческие заскоки на железо , и частенько перегинаю палку (для меня важно не только ТТХ железяки , но и внешний вид , дизайн , ибо если от железки не получаю марально-эстетического удовольствия , то это плохая железка ) 2- цены которые привел это закупочные цены от дистрибов..... в розницу накинь 15-20 %

итого 203проц + 152мать + 22*2 память 8гб + 30 (кулер) = 429 $ * на курс получается ~13500 накинуть розничную наценку 15% 15200-15700 ну а дальши пошли варианты , если памяти много 8гб то минус 20$ , можеш накинуть их на проц (2500К) , если 30 за кулер много , то можеш взять за 10$ INTEL BOX original с медной вставкой и т.д.


Ты побеждай , а я прикрою !™
P-U-P-SДата: Четверг, 22.09.2011, 11:57 | Сообщение # 6
Группа: Сержанты
Сообщений: 34
Репутация: 2 []
Статус: Offline
Мдо мне до вас профессионалов механиков долеко но кратенько расскажу о своем сис блоке оцените и скажите я дурак или комп норм собран)

Проц Intel Core i5 2300(2.80Ghz/6M)socket-1155
Мать ASUS P8H67-V rev3, s1155
О.П. 4гб
Видеокарта GTX 570
Блок питания на 600 ват Zalman
Винтилятор Титан (DC-156H925B/RPW/CU30) s1156/1155
Корпус ZaLman Z9 Plus w/o PSU
остальное не так важно(мне просто писать лень)




И кто-то говорит мне, что я - дьявол!
Кто-то говорит, что я пророк!
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю в COD!


Сообщение отредактировал P-U-P-S - Четверг, 22.09.2011, 11:58
joe31Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:45 | Сообщение # 7
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
Пупс все у тебя норм , единственое БП залман видел в руках держал но не тестил ...... поэтому раскажи.. че почем .... есть замечания ..касяки и пр

Ты побеждай , а я прикрою !™
P-U-P-SДата: Четверг, 22.09.2011, 15:15 | Сообщение # 8
Группа: Сержанты
Сообщений: 34
Репутация: 2 []
Статус: Offline
Quote (joe31)
БП залман видел в руках держал но не тестил ...... поэтому раскажи.. че почем .... есть замечания ..касяки и пр

поясни какие конкретно могут быть косяки)?

И еще вопрос с чем может быть связана рябь экрана(он тоже новый) во время включения или простоя компа? (с другим экраном все норм и экран с другим компом тоже норм) мб ему холодно?)




И кто-то говорит мне, что я - дьявол!
Кто-то говорит, что я пророк!
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю в COD!
joe31Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:18 | Сообщение # 9
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
Quote
поясни какие конкретно могут быть косяки)?


шумный , через мерно греется , по факту не соответствует заявленной мощности , падения напруги на линиях и т.д.

Quote
связана рябь экрана(он тоже новый)

что ты понимаеш под словом экран ?????

у меня со словом экран 2 понятия - проекционный экран для проектора или экран в кинотеатре .....


Ты побеждай , а я прикрою !™
P-U-P-SДата: Четверг, 22.09.2011, 17:34 | Сообщение # 10
Группа: Сержанты
Сообщений: 34
Репутация: 2 []
Статус: Offline
Экран-монитор

И еще хочу себе добавить оперативки 2гб подскажи что нибудь если не сложно




И кто-то говорит мне, что я - дьявол!
Кто-то говорит, что я пророк!
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю в COD!
joe31Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:03 | Сообщение # 11
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
Монитор какой , хотябы марку скажи

по поводу оперы (оперативы) прошли те времена когда опера жеско конфликтовала между собой если разный брендов , так что можеш со спокойной душой процентов на 80 докидывать 2ГБ оперы ...... если не стартанет - сдай назат в магазин
ps тока незабуть навсякий скопировать важнуюю инфу на диске С .... на случай если винда умрёт )


Ты побеждай , а я прикрою !™
P-U-P-SДата: Четверг, 22.09.2011, 18:06 | Сообщение # 12
Группа: Сержанты
Сообщений: 34
Репутация: 2 []
Статус: Offline
Хах утешил ппц)

Мониторчик Samsung B2330




И кто-то говорит мне, что я - дьявол!
Кто-то говорит, что я пророк!
Но я не собираюсь спорить с вами,
Я просто играю в COD!
joe31Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:01 | Сообщение # 13
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
Quote
Хах утешил ппц)


да ради бога . ..... каков вопрос таков ответ


Ты побеждай , а я прикрою !™
phenom_zДата: Вторник, 18.10.2011, 12:12 | Сообщение # 14
Fen-fenomen
Группа: Майоры
Сообщений: 92
Репутация: 15 []
Статус: Offline
Проц - Athlon II X3 435, разлоченный до Phenom II X3 и разогнанный до 3,0 ГГц
Мать - Asrock A785GXH/128M
ОЗУ - 2*2 гига ДДР2-800 Самсунг
Видео - Palit GeForce 550Ti 1Gb GDDR5
HDD - 2 Samsung, 250 Gb, 1 Tb
блок питания - FSP Qdeon 450 Вт
моник - LG 2241S, 22 дюйма

БлекОпс идет на максимальных настройках, 30-60 кадров, ощутимо лагает в начале раунда секунд 10, дальше все ок

Знакомый сменил проц с Pentium E2140 2.2 GGz на Athlon X2 6000+ 3.2 GHz. Блекопс перестал подвисать


MishgunДата: Вторник, 18.10.2011, 12:56 | Сообщение # 15
Группа: Майоры
Сообщений: 17
Репутация: 6 []
Статус: Offline
Беред бери 2500К и мать получше, даже с автоматическим разгоном свободно гонится до 4,3Ггц Ручками специально настроил 4,5Ггц когда 1 ядро зайдествовано 4,4 когда 2 и 4,3 когда все 4 в работе. Даже с моей 8800ГТС все просто летать стало!
CoolboyДата: Среда, 19.10.2011, 00:09 | Сообщение # 16
Группа: Майоры
Сообщений: 6
Репутация: 5 []
Статус: Offline
бугага, да ваши компы просто звери по сравнению с моей кучей металлолома

Видео GeForce 9600 GT 512 MB
Оперативка были 2 планки Patriot DDR2 800 MHz по 1 Gb каждая, одна из них отошла в мир иной, и вместо неё теперь NPC DDR2 800 MHz 2Gb
Процессор Intel Core 2 Duo 2,33 GHz
Материнская плата ASUS Striker
Жёсткие диски Seagate Baracuda 2x250 Gb
Монитор LG Flatron L1753S 17 дюймов

Игрушки пока ещё вывозит, хоть и не на макс настройках, но тем не менее ему уже 5 лет. Надеюсь, в MW3 проявит себя не с худшей стороны.

Оценка производительности в Windows 7 Ultimate

Процессор 5,6
Память 5,6
Графика 6,7
Жёсткий диск 5,9


Сообщение отредактировал Coolboy - Среда, 19.10.2011, 00:42
joe31Дата: Вторник, 25.10.2011, 10:07 | Сообщение # 17
ЭЙ ТЫ шник
Группа: Сержанты
Сообщений: 151
Репутация: 9 []
Статус: Offline
Coolboy у тебя еще не металолм , думаю вытянит оно МВ3

Quote
Оценка производительности в Windows
вот это вообще не показатель, как винда меряет наверно и разрабом неизвестно

Добавлено (25.10.2011, 10:07)
---------------------------------------------
В новых прайс-листах INTEL, кроме обновлённой, пониженной, стоимости на Core i3-2120, Pentium G850 и G630 появился процессор Core i7-2700K, который, является самым быстрым десктопным CPU , предназначенным для установки в LGA1155.
i7-2700K рассчитан на работу в штатном режиме с частотой 3,5 ГГц, что на 100 МГц выше, чем 2600К, имеет четыре ядра, восемь потоков, кэш третьего уровня в 8 МБ и тепловыделение равное 95 Вт. В процессор встроен двухканальный контроллер памяти DDR3 и видеоадаптер HD 3000. Этот последний процессор Intel оценен в 332 доллара США при заказе от 1000 шт., что на 15 долларов дороже, чем i7-2600K.

Что до корректировки цен старых процессоров, то Core i3-2120 подешевел на 15% до 117 долларов, а Pentium G850 и G630 стали стоить 75 и 64 доллара США, что дешевле на 13% и 15% соответственно.


Ты побеждай , а я прикрою !™
Форум » Главный раздел » Флуд обо всём » Железо (Описываем конфигурации компов.)
Страница 1 из 11
Поиск: